Харьковскую ОГА вновь уличили в неправдивой информации (документ)

В ХОГА утвердили план формирование ОТГ Харьковской области, который не устроил многие районы и территориальные громады

Харьковская облгосадминистрация во главе с Алексеем Кучером в очередной раз "села в лужу". В этот раз поводом стал утвержденный накануне Кабмином План формирования ОТГ области. 

Как стало известно "Комментариям", данный план вызвал волну претензий со стороны многих районов и громад Харьковщины из-за того, что ранее в ХОГА им обещали другое формирование громад.  У Кучера поспешили оправдаться, дескать, Кабмину подавали другое предложение. Об этом, в частности, писало издание Kharkiv Today, ссылаясь на комментарий эксперта по вопросам децентрализации и местного развития Дианы Бариновой. 

По ее словам, вечером 16 апреля заместитель главы Харьковской облгосадминистрации Тарас Пастух экстренно провел онлайн-встречу с главами местных советов, по которым возникли вопросы, с участием народных депутатов Алексея Красова и Дмитрия Микиши.

"Все высказали свои позиции. Тарас Пастух подчеркнул, что ОГА подавала в Кабмин совсем другой вариант Перспективного плана, и это скорее всего ошибка, ведь официального текста никто пока не видел. Вместе с тем заверил, что облгосадминистрация обратится письменно в Минрегион и Кабмин для урегулирования этого вопроса", - сообщила Баринова.

Вместе с тем эксперт и ХОГА умолчали тот факт, что Кабмин никогда не утверждает свои постановления без согласования с соответствующими облгосадминистрациями. На это, к слову, указал телеграм-канал "Слобожанский лифтер".

"Конечно же, Харьковская администрация согласовала это постановление. Причём без замечаний! Также ОГА согласовала и отмену всех предыдущих вариантов подобных постановлений. То есть все, абсолютно все (!), решения Кабмина согласованы были с ОГА. А дальше произошло то, что произошло. ОГА, испугавшись напора районов, начала лгать", - сказано в публикации.



Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях в Харькове и области!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться