Депутаты Харьковского областного совета соберутся на сессию в конце мая

Если карантин продлится, пленарное заседание проведут онлайн

Пленарное заседание Харьковского областного совета запланировано на 28 мая. Об этом "Комментарии. Харьков" узнали в пресс-службе облсовета.

По информации председателя Харьковского облсовета Сергея Чернова, областной совет технически подготовился для проведения пленарного заседания онлайн. Однако пока нет проектов решений, которые бы требовали от депутатов принятия срочных решений.

"28 апреля, с учетом выходных дней и требований закона Украины" О публичной информации", я планирую подписать соответствующее распоряжение о созыве ХХIV сессии, чтобы после майских праздников начались заседания постоянных комиссий областного совета", - сказал председатель областного совета.

В облсовете сообщили, что в случае, если карантинные мероприятия в Украине продолжатся, пленарное заседание будет проходить онлайн. В случае смягчения карантина - депутаты соберутся в обычном режиме.

Ранее "Комментарии. Харьков" писали, что в Харькове протоколы о нарушении карантина теперь будут составлять не только полицейские. Такими полномочиями наделят работников исполнительных органов. В частности, городского совета, райадминистраций и коммунальных предприятий города.




Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях в Харькове и области!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться