Нардеп Юлия Светличная требует от премьер-министра стабилизировать работу Панютинского вагоноремонтного завода (Документ)

Почти 2 тысячи жителей Лозовой могут потерять работу

Сегодня, 29 апреля, народный депутат Украины Юлия Светличная обратилась к премьер министру с требованием стабилизировать работу Панютинского вагоноремонтного завода в Лозовой на Харьковщине и не допустить перевода сотрудников предприятия на неполную рабочую неделю. Об этом нардеп сообщила в Facebook, передают "Комментарии. Харьков".

На днях к народному депутату за помощью обратились жители Лозовой и местные депутаты. Они сообщили, что, вопреки обещаниям ситуация на Панютинском вагоноремонтном заводе с каждым днем ухудшается. Сейчас там работает около 2 тысяч человек, но они постепенно теряют работу и заработок.

"Новые вагоны не строятся, ремонтные работы сокращены до минимума, системных заказов нет, часть работников отправлена в вынужденный простой, с июля планируется перевести завод на неполную рабочую неделю, социальное напряжение на предприятии растет. План вывода предприятия из кризиса, который имеет руководитель ПВРЗ, никто профессионально не рассматривает", - написала Юлия Светличная.

Также нардеп сообщила, что вместе с местными депутатами будет защищать права работников завода.

"Настаиваю на личном вмешательстве премьер-министра в ситуацию, сложившуюся на предприятии. Обещали - выполняйте, иначе получите ответную реакцию", - отметила Юлия Светличная.

Ранее "Комментарии. Харьков" писали, что народный депутат Юлия Светличная предложила алгоритм действий по выводу из кризиса Панютинского вагоноремонтного завода в Лозовой Харьковской области.



Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях в Харькове и области!


Источник: https://kharkov.comments.ua/
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться