В Харовые в связи с карантином водоканал продлил сроки заключения договоров с населением

Подписать договор можно будет в течение пяти месяцев со дня окончания карантина

Срок заключения договоров между потребителями и КП "Харьковводоканал" на предоставление услуг централизованного водоснабжения и водоотведения продлили еще на пять месяцев со дня окончания карантина. Об этом сообщает пресс-служба Харьковского горсовета, передают "Комментарии. Харьков".

Такое решение приняли в связи с угрозой распространения коронавирусной инфекции.

Сообщается, что в условиях карантина совладельцы многоквартирных домов не имеют возможности провести общее собрание, собрать подписи и коллективно принять решение о выборе модели организации договорных отношений.

Кроме того, сообщается, что Верховная Рада внесла некоторые изменения в законодательные акты и отложила сроки заключения договоров на пять месяцев со дня окончания карантина.

Напомним, договоры заключаются на основании Закона "О жилищно-коммунальных услугах", которым предусмотрено, что предоставление коммунальных услуг потребителям осуществляется на договорных началах. Договоры на оказание жилищно-коммунальных услуг заключаются в соответствии с типовыми договорами, утвержденными Кабинетом Министров Украины.

Ранее "Комментарии. Харьков" писали, что харьковчан просят заплатить за воду. Желательно онлайн. В Харьковводоканал сообщили, что несвоевременная оплата может негативно сказаться на качестве услуг.



Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях в Харькове и области!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться