Вишневая, Яблочная, Фруктовая и Сиреневая – активисты недовольны переименованием на Харьковщине

В громаде на Харьковщине переименовали топонимы, однако активисты не удовлетворены.

В Солоницевской громаде в Харьковской области переименовано около 80 улиц в рамках деколонизации. Об этом сообщают "Комментарии. Харьков" со ссылкой на информацию организации "Деколонизация. Украина". Однако активисты недовольны "безликой" новых названий.

"Так не нужно делать. Из плюсов разве что улицы Мазепы, Сковороды, Леси Украинки, Котляревского, Александра Барабаша и Героев Украины. Все остальное – мрак", – написали активисты.

Ранее в "Деколонизации" выступали за то, чтобы переименовываемые новые названия топонимов были в честь новых Героев Украины и Армии УНР.

Полный список переименованных топонимов в Солоницевской громаде на Харьковщине.

Ранее "Комментарии. Харьков" сообщали:

В Харьковском районе не будут курсировать электропоезда – на замену выйдут автобусы (расписание)

С 12 по 30 июня железнодорожное сообщение между станцией Дергачи и остановочным пунктом Новая Казачья будет отменено в связи с проведением запланированных строительно-монтажных работ на перегоне Дергачи – Слатино. Об этом сообщают "Комментарии. Харьков" со ссылкой на информацию Дергачевского городского совета.

В этот период для удобства граждан запускается автобусный маршрут г. Дергачи (пл. Привокзальная) - пгт Казачья Лопань (с выездом/заездом в Харьков первого и последнего рейса). График автобусного маршрута можно посмотреть по ссылке.

Игорь Терехов отреагировал на скандал с подписанием петиции за платный проезд в метро

Мэр Харькова отметил, что проезд в метро остается бесплатным

Харьковский городской голова Игорь Терехов отреагировал на принуждение сотрудников КП "Харьковский метрополитен" подписывать документ в поддержку введения платного проезда. Об этом сообщают "Комментарии. Харьков" со ссылкой на информацию Харьковского городского совета. На совещании мэр напомнил, что Харьков остается единственным городом в Украине, где был введен бесплатный проезд.

Что будет с руководством метрополитена, читайте по ссылке.



Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях в Харькове и области!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться