Китайский студент, который привез в Харьков коронавирус, оказался фейком

В Харьковской академии культуры назвали провокацией рассказы о студенте, который вернулся из Китая с повышенной температурой

В Харьковской государственной академии культуры опровергли слухи о студенте из Китая, который вернулся после каникул на родине в Харьков с повышенной температурой тела. Текст заявления выложили на сайте высшего учебного заведения, передают "Комментарии. Харьков".

Информацию, которая на днях распространилась в соцсетях, о якобы больном студенте из Китая, который находится в одном из общежитий академии, в учебном заведении назвали фейком и провокацией.

"Подобные утверждения носят провокационный характер и не соответствуют действительности", - уверены в академии.

Кроме того, в учебном заведении сообщили, что несколько студентов, вернувшихся после каникул из Китая, находятся под постоянным наблюдением медиков. Сейчас у них нет ни повышенной температуры, ни других признаков заболевания.

Ранее "Комментарии. Харьков" писали, что в Харьковской области на подготовку к возможному распространение коронавируса 2019 nCoV выделят полмиллиона гривен. За счет этих средств для взрослой и детской инфекционной больниц планируют приобрести дополнительные препараты, диагностический материал и средства защиты. Сейчас в больницах уже есть четыре реанимационные бокса. Там смогут разместить восемь тяжелобольных пациентов. Кроме того, в медучреждениях обустроили 15 изолированных палат.





Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях в Харькове и области!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться