С весны харьковский транспорт полностью переходит на E-ticket

С 1 марта в харьковском метро автоматы будут пополнять только E-ticket

С 1 марта этого года Харьков переходит на оплату проезда карточкой "E-ticket". Пополнить старые карты для проезда в метро будет невозможно. Об этом "Комментарии. Харьков" узнали в городском совете Харькова.

Однако использовать деньги со старой карточки будет возможным в течение года - до 21 марта 2021 года. В подземке оставят отдельные турникеты для прохода по старым картам.

В горсовете харьковчан попросили заранее приобрести новую проездную карту, чтобы не создавать ажиотажа.

Что касается льготников, то с весны зайти в метро, воспользовавшись старой картой, тоже будет невозможно. Новые "E-ticket" уже выдают харьковчанам, которые имеют льготы. Чтобы ее получить, необходимо обратиться в службу социальной защиты по месту жительства.

Единый электронный билет "E-ticket" - это единая электронная платежная система для наземного и подземного коммунального общественного транспорта в Харькове. В конце 2017 года систему запустили в электротранспорте (трамваях и троллейбусах). Второй этап - переход на оплату с помощью "E-ticket" в метрополитене.

Присоединяйтесь к нам в Telegram - Пульс Харькова - и будьте в курсе самых интересных и важных новостей города и Харьковской области.



Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях в Харькове и области!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться