Светличная представила Украину на заседании Конгресса Совета Европы в Париже

Вице-президент Палаты Регионов Конгресса региональных властей СЕ Юлия Светличная инициировала активизацию сотрудничества на уровне регионов и усиление взаимодействия с европейскими финансовыми институтами

В начале марта 2020 года в Украину прибудет делегация Конгресса Совета Европы. Об этом сообщила вице-президент Палаты Регионов Конгресса региональных властей Совета Европы Юлия Светличная, которая сейчас находится в Париже на заседании организации. 

"Подчеркивала и подчеркиваю безальтернативности европейского курса Украины. В Париже на заседании Бюро Конгресса региональных властей Совета Европы, как вице-президент Палаты регионов, инициирую активизацию сотрудничества на уровне регионов и усиление взаимодействия с европейскими финансовыми институтами, - пишет Светличная на своей странице в Facebook. - Отдельный разговор о прозрачности политических процессов, деятельность правоохранительных органов, обеспечении верховенства права и принципов демократии в регионах. С целью мониторинга ситуации делегация Конгресса СЕ прибудет в Украину в начале марта".

Вице-президент организации также отметила, что на заседании в Париже был утвержден кандидат на должность Генерального секретаря Конгресса СЕ. Им стал представитель Австрии Андреас Кифер, который и сейчас находится на этом посту. 

"Из трех кандидатов именно он получил наибольшее количество голосов членов Бюро. Поддержала господина Кифера, голосовала "за" его кандидатуру. Окончательное решение будет принято на заседании Конгресса", - написала Светличная, добавив, что в эти минуты формируется повестка дня на пленарное заседание Конгресса, которое состоится в середине марта с Страсбурге.

Отметим, что должность вице-президента Палаты регионов Конгресса местных и региональных властей Совета Европы Юлия Светличная будет занимать до 2021 года.

Впервые вице-президентом Палаты регионов Конгресса местных и региональных властей Совета Европы Юлию Светличную избрали в октябре 2016 года. Она также вошла в состав Бюро Конгресса, в котором представлены члены Палаты местных властей и Палаты регионов, и в Мониторинговый комитет.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях в Харькове и области!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться