В Харькове открывают небо: куда будут летать самолеты

Глава министерства инфраструктуры Украины Владислав Криклий говорит, что 15 июня откроется международное и внутреннее авиасообщение

Правительство Украины готовится возобновить авиационные пассажирские перевозки. В частности, в Киеве самолеты взлетят в небо 15 июня, в Харькове - на день позже, информирует местный аэропорт. 

Как заявил глава министерства инфраструктуры Украины Владислав Криклий, 15 июня откроется международное и внутреннее авиасообщение. В первую очередь, восстановят рейсы, которые популярны среди туристов. 

"Это то, что все ждут: Турция, Греция, Кипр. В Европе – Монте-Негро, Хорватия. Более точные данные в течение недели озвучим. Еще Грузия", - отметил Криклий.

Из Харькова пока можно будет улететь только в Киев, однако вскоре рейсов в расписании прибавится. К слову, полеты в Италию и Испанию по понятным причинам пока восстанавливать не спешат. Для прибывающих в Украину граждан предполагают использование новых экспресс-тестов. Среди ограничительных мер также предусмотрена двухнедельная самоизоляция.

Как сообщал портал "Комментарии", посол Украины в Австрии Александр Щерба заявил о том, что наша страна скоро возобновит авиасообщение с этой европейской страной.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях в Харькове и области!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться