Коронавирус в Харькове и Украине 3 июня: показатели резко пошли вверх

В первые дни очередного этапа смягчения карантина в Украине новых больных фиксировали менее 350, сегодня же их прибавилось - сразу 483

По состоянию на утро среды, 3 июня, коронавирус подтвердили у 1131 жителя Харьковской области. Таким образом, в минувшие сутки этот диагноз услышало еще 26 человек, информирует Совет национальной безопасности и обороны Украины.

За весь период пандемии после осложнений от коронавируса умерли 48 жителей Харьковской области. Но, к счастью, за последние сутки новых летальных случаев не зафиксировано и выздоровели 467 пациентов.

Однако в Украине после постепенного снижения количества новых случаев коронавируса сегодня показатели резко пошли вверх. В первые дни очередного этапа смягчения карантина в Украине новых больных фиксировали менее 350. Сегодня же их прибавилось сразу на 483. Это пациенты, которые получили положительные результаты с лаборатории за минувшие сутки. Если сравнивать с предыдущим днем, то новых инфицированных больше на 155 человек. Это данные Министерства здравоохранения на утро среды, 3 июня.

Всего в Украине подхватили коронавирус 24 823 человек. Почти половина из них, а именно 10 440, уже выздоровели. За прошедший день их стало больше на 362 человека. Вместе с тем, за сутки коронавирус унес жизни еще восьмерых украинцев, а общее число жертв достигает теперь 735 человек.

Напомним, в Харьковской области по состоянию на вчерашний день коронавирусную болезнь COVID-19 выявили у 31 работника областной инфекционной больницы, в том числе у врача-патологоанатома.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях в Харькове и области!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться