В Харькове горсовет снова начинает процесс переименования проспекта в честь Жукова

В горсовете Харькова готовятся переименовать проспект Григоренко в проспект Жукова

В Харькове городской голова Геннадий Кернес подготовил распоряжение о старте мероприятий, связанных с переименованием проспекта Григоренко в проспект Маршала Жукова. Соответствующий документ обнародован на сайте мэрии. 

Так, в соответствии с распоряжением мэра от 20 января, отдел по вопросам топонимики и охраны историко-культурной среды Харьковского городского совета должен "обобщить замечания и предложения, поступившие в ходе общественного обсуждения, подготовить проект представления, а также вместе с юристами горсовета проект решения Харьковского городского совета о переименовании". Департаменту жилищного хозяйства, администрациям районов поручено определить смету расходов, связанных с изменением названия.

Упомянутое общественное обсуждение - это онлайн-голосование, которое проходило на сайте горсовета в конце 2019 года. Тогда присвоение проспекту имени Жукова поддержали 11193 человек (86,1%). Впрочем, в ходе голосования возникали вопросы по поводу того, что результаты спустя некоторое время после старта обнулились, также активисты подозревали мэрию в накрутке голосов. 

Отметим, что сейчас Харьковский городской совет судится с Кабмином и Институтом нацпамяти, иски были поданы после того, как Апелляционный суд признал незаконным переименование проспекта Григоренко в проспект Жукова. 

Присоединяйтесь к нам в Telegram - Пульс Харькова - и будьте в курсе самых интересных и важных новостей города и Харьковской области.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях в Харькове и области!


Источник: https://kharkov.comments.ua/
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться