Под Харьковом появились крылатые "белки" (ВИДЕО)

В Украине благодаря легким и маневренным вертолетам появится единая система безопасности и гражданской защиты

На аэродроме "Коротич" стартовали полеты пограничников - практическое переучивание летного состава эскадрильи Госпогранслужбы Украины на вертолетах типа H125.

Согласно договоренностям между правительством Украины и правительством Франции относительно официальной поддержки в создании единой системы авиационной безопасности и гражданской защиты в Украине, в Харьковской отдельной авиационной эскадрилье проводится практическое переучивание летного состава на вертолетах типа H125. Пограничники во время полетов на аэродроме "Коротич" успешно приобретают необходимые навыки по особенностям управления новым вертолетом.

К слову, Airbus Helicopters H125 — легкий однодвигательный универсальный вертолет. А за высокую скорость, маневренность и компактные размеры воздушное судно получило прозвище Écureuil, что в переводе означает "белка".


Напомним, связи с открытием воздушного пространства аэропорт “Харьков” начал работать по новым правилам. В пресс-службе говорят, что усиленный режим ввели с целью не допустить дальнейшее распространение коронавируса.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях в Харькове и области!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться