Харьковский аэропорт будет работать по новым правилам

Отныне сопровождать пассажиров в терминале нельзя, а тех, кто без маски, в аэропорт "Харьков" просто не пустят

В связи с открытием воздушного пространства аэропорт “Харьков” с сегодняшнего дня начнет работать по новым правилам. В пресс-службе говорят, что усиленный режим ввели с целью не допустить дальнейшее распространение коронавируса.

Так, отныне на входе в терминал у пассажиров будут измерять температуру, а тех, у кого нет масок, не пустят. Сопровождать можно только детей и пассажиров, которые нуждаются в помощи. Кроме того, пассажиров просят соблюдать социальную дистанцию в 1,5 метра, не создавать очередей в аэропорту, а также во время посадки на рейс и в салоне самолета.

В пресс-службе говорят, что и в терминале, и в автобусах, которые доставляют пассажиров к самолету, производится регулярная уборка с дезинфицирующими средствами. В зонах скопления пассажиров нанесли специальную разметку, которая поможет соблюдать дистанцию. А зоны регистрации и гейты оборудованы дополнительными защитными экранами. Приобрести дополнительные маски можно на первом этаже терминала (кафе "Pilgrim"), а также в залах вылета.

Напомним, уже сегодня в 22:05 компания WINDROSE Airlines осуществит первый рейс “Киев - Харьков”, а завтра в 7:40 из местного аэропорта самолет отправится в столицу.



Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях в Харькове и области!



Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться