Харьков попал в зону риска из-за вспыхнувшего эпидпроцесса COVID-19, - МОЗ

Главный санитарный врач Украины Виктор Ляшко говорит, что Харьковская область не готова к смягчению карантина

Харьковская область оказалась в зоне риска и не готова к смягчению карантина из-за того, что здесь начался активный эпидпроцесс коронавируса. Об этом сегодня заявил главный санитарный врач Украины Виктор Ляшко.

"Киев и Черновицкая область вышли на смягчение. До этого они не могли внедрять смягчения, поскольку они превышали инцидентность, загруженность коек и процент выявления тех, кто тестируется, и динамика позволяет им перейти к смягчению карантинных мер. В то же время уже в Харьковской области значительно растет динамика выявления случаев и рост случаев коронавирусной болезни по сравнению с предыдущими неделями. Это свидетельствует о том, что в Харьковской области начался активный эпидпроцесс", - сказал Ляшко.

На сегодняшний день, по словам санврача, в области превышен коэффициент выявления случаев коронавируса и динамика. Так, норма выявления случаев коронавируса должна составлять менее 11%, а в Харьковской области сегодня этот показатель равен 12,59%. Динамика и вовсе превышает в два раза - 21,95%, а должна быть менее 10%.

В Харьковской области по состоянию на утро 18 июня зафиксировали 1707 случаев коронавируса. 66 человек скончались, четверо - в минувшие сутки.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях в Харькове и области!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться