В Харькове чернобыльцы устроили протест у стен диспансера и грозят голодовкой

Участники акции протеста перекрыли дорогу, ведущую в областной диспансер и написали открытое письмо представителям власти

Чернобыльцы, госпитализированные в Харьковский областной диспансер радиационной защиты, намерены начать голодовку. Как сообщает Суспільне, об этом говорится в их обращении к председателю Харьковской облгосадминистрации, председателю Харьковского облсовета, народным депутатам, депутатам местных советов, представителям правоохранительных органов и СМИ, которое участники протеста зачитали сегодня во время протеста возле диспансера 22 июня.

"Предупреждаем непутевую власть, что мы будем защищать свою жизнь и больницу от противоправных посягательств всеми доступными средствами. Пациенты диспансера, находящихся на стационарном лечении, намерены начать акцию голодовки", — отмечено в обращении.

По информации директора медучреждения Ирины Пироговой, сейчас на лечении около 40 чернобыльцев.

Участники протеста утверждают, что больница не соответствует санитарным требованиям для борьбы с СOVID, заведение расположено слишком близко к городскому парку, а среди персонала диспансера отсутствуют инфекционисты.

"В условиях, когда на лечении в диспансере находятся люди, которые не инфицированы СOVID-19, власть фактически совершает покушение на акт биологического терроризма. И она обязательно понесет за это неотвратимое наказание! По нашей информации, власть имеет возможность размещения СOVID-больных в других лечебных учреждениях города и области, в том числе тех, что пустуют", — говорится в обращении чернобыльцев.

Письмо подписали представители организаций чернобыльцев Владимир Проскурин, Анатолий Винник, Анатолий Губарев, Анатолий Шевченко.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях в Харькове и области!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться