В Харькове продлили карантин

В ХОГА говорят, что ситуация в Харьковской области негативно стабильная

В Харьковской области приняли решение не ослаблять ограничения, а сам карантин продлить до 31 июня. Об этом сообщили на заседании региональной комиссии по вопросам техногенной и экологической безопасности.

Губернатор Алексей Кучер говорит, что ситуация в Харьковской области, где инфицировано 1811 человек, остается негативно стабильной.

“Динамика заболеваемости у нас увеличивается, и это очень плохо. До пятницы мы вышли на показатель, который превысил 12 человек на 100 тыс. населения. Если бы с пятницы по сегодняшний день ситуация не изменилась, то мы бы должны были вообще усиливать карантинные мероприятия. На сегодняшний день ситуация стабилизировалась: за вчера у нас при том, что было сделано достаточное количество тестов, зафиксировано 6 случаев”, - говорят в ХОГА.

90% случаев коронавируса зафиксировали в Харькове и 10% - в районах области. В случае, если динамика заболеваемости в области будет стабильно улучшаться хотя бы в течение недели, КТЭБ примет решение об ослаблении карантинных мероприятий. Но пока все мероприятия сохраняются.

Напомним, с сегодняшнего дня, 22 июня, в Харькове усилили контроль за соблюдением карантина. Об этом предупреждают в облуправлении Национальной полиции. Тем, кто нарушит правила карантина, грозит немалый штраф и даже тюрьма.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях в Харькове и области!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться