В Харьковском ботаническом саду расцвели лилии

В коллекции ботанического сада насчитывается более 20 видов лилий

В Харькове в ботаническом саду зацвели лилии, передает Редпост, ссылаясь на ведущего инженера отдела цветоводства Харьковского ботанического сада Наталью Алехину.

"В коллекции ботанического сада насчитывается более 20 видов и около 300 сортов лилий. В классификации этих растений насчитывается 9 групп. 8 из них - это формы гибридов и сорта, 9-а группа - это виды и разновидности. Первая группа - это группа азиатских гибридов. Самая распространенная группа, она неприхотлива, прекрасно размножается. Околоцветник у них простая, махровая, полумахровая. Цветовая гамма от белого до темно-пурпурной окраски", - поделилась Алехина.

По словам Алехиной, размножение лилий - замечательное. Коэффициент размножения большой. Размножаются как чешуйками, луковицами, луковицами-детками, то есть здесь проблем нет абсолютно. Это растение неприхотливое. Можно выращивать в полутени, можно на солнце.

Примечательно, что свое название лилия получила от древнегалльского слова "ли-ли", что в переводе означает белый-белый. У многих народов этот цветок символизирует чистоту, легкость и изящество.

Фото: Редпост




Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях в Харькове и области!



Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться