В МОЗ рассказали, почему Харьковская область не готова к смягчению карантина

Динамика распространения коронавируса в Харькове и области, к сожалению, не соответствует норме, как и уровень выявления COVID-19

Согласно статистике заболеваемости коронавирусом на утро 30 июня, официально в Харьковской области зарегистрировали  2134 случая, в том числе 36 - за минувшие сутки. Об этом сообщает Совет национальной безопасности и обороны Украины.

К счастью, смертей в эти сутки нет, а вот за весь период эпидемии скончалось 80 жителей Харьковской области, при этом выздоровели 1086 человек. Что же касается ситуации в Украине, то в эти сутки есть информация о 706 новых случаях. Общее же количество инфицированных достигло 44 334 человек.

Кроме того, в Харьковской области превышено несколько показателей, которые учитываются в регионах для послабления карантина. Согласно информации МОЗ, уровень выявления COVID-19 в Харьковской области составляет 11,32% при норме в 11%, а динамика распространения вируса – 14,73%, а допустимо 10%.

А вот другие два показателя в Харьковской области остаются в пределах нормы: загруженность коек в медучреждениях – 18,94% (норма - 50%) и охват пациентов тестированием – 38,08 (норма - 24).

Напомним, в Харьковском облуправлении Национальной полиции рассказали о том, кого чаще всего штрафуют за нарушение карантина в нашем регионе. Копы говорят, что с момента введения ограничений они выписали 1900 протоколов по ч. 1 ст. 44-3.



Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях в Харькове и области!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться