Штрафы до 170 000 тысяч гривен: кого в Харькове чаще всего наказывают за нарушение карантина

В Национальной полиции Харьковской области рассказали о том, что выписали 1900 протоколов в отношении нарушителей карантина

В Харьковском облуправлении Национальной полиции рассказали о том, кого чаще всего штрафуют за нарушение карантина в нашем регионе. Копы говорят, что с момента введения ограничений они выписали 1900 протоколов по ч. 1 ст. 44-3.

Так, 259 админпротоколов в Харьковской области составили в отношении работников предприятий, учреждений, организаций и других лиц. Копы обнаружили 102 нарушения среди руководителей магазинов и кафе. 23 раза оштрафовали  перевозчиков, 18 – руководителей предприятий, учреждений, организаций, 67 – других физических лиц. Но больше всего штрафов выписали харьковчанам: 1383 человека должны будут ответить за нарушение карантинных ограничений.

В полиции говорят, что с 22 июня они работают в усиленном режиме и пресекают нарушения карантина, который в Харьковской области продлили. Копы еще раз напоминают: за нарушение правил карантина и санитарных норм законом предусмотрена как административная, так и уголовная ответственность: штрафы от 17 до 170 тыс. грн. или тюремное заключение на срок от 3 до 8 лет.

Как ранее сообщали "Комментарии", в Харькове запустили 23 дополнительные электрички, однако пассажиров просят выполнять требования полиции.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях в Харькове и области!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться