Харьковская мэрия заказала партию контейнеров для раздельного мусора по 19 тысяч за штуку

Город уже приобретал точно такие же контейнеры

Коммунальное предприятие "Муниципальная компания по обращению с отходами" Харьковского горсовета собирается потратить 275 тысяч гривен бюджетных средств на 14 контейнеров для раздельного сбора отходов. Информация об этом есть на сайте публичных закупок Prozorro, пишет Kharkiv Today

Это не первый случай подобной закупки - в апреле город уже приобретал точно такие же контейнеры.

В тендерной документации говорится, что КП хочет купить по пять зеленых и голубых контейнеров, а также четыре желтых. Боксы для мусора должны быть из стеклопластика, обладать защитой от ультрафиолетового излучения. Высота контейнера должна быть не более 1,6 м, а диаметр – не более 1,75 м. Внутренний объем контейнера должен быть 2500 литров, а вмещать они должны не менее тонны мусора.

Помимо этого, контейнеры должны быть изготовлены не позже 2020 года и иметь 12-месячную гарантию.

Как сообщали "Харьков. Комментарии" ранее, Департамент коммунального хозяйства горсовета планирует потратить 15 миллионов гривен - в такую сумму обойдется реконструкция большого фонтана возле Дворца спорта. 
Планируется, что за 15 миллионов проведут капремонт объекта. Для этого придется  разобрать существующую конструкцию, проложить новые трубы и новый фонтан из гранитных блоков. Завершить работы планируют до 31 декабря 2021 года, а оплачивать  ее будут по мере бюджетных ассигнований и только после получения акта выполненных работ.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях в Харькове и области!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться