Экс-регионал и главврач больницы в захваченной Горловке: названо имя будущего главы облздрава

Победитель конкурса на должность главы Харьковского облздрава Вадим Иванников возглавлял больницу №1 в Горловке даже после прихода террористов в апреле 2014 года

Победу в конкурсе на замещение должности главы Департамента здравоохранения Харьковской ОГА одержал Вадим Иванников. Об этом свидетельствует распоряжение за подписью губернатора Алексея Кучера, опубликованное на сайте облгосадминистрации. 

Согласно обнародованному документу, Иванников на сегодняшний день является главврачом Краматорской городской больницы №1. В его последней декларации указан автомобиль Toyota RAV4 2013 года и 240 тысяч гривен зарплаты (из них 43 тысячи Иванников получил от местного управления СБУ как хирург). В декларации также значатся четыре земельных участка, дача в Святогорске, а также дом в родной Горловке. 

Примечательно, что карьера Иванникова стремительно пошла вверх как раз в этом городе. Согласно данным из открытых источников, он занимал должность заместителя глава городской организации "Партии регионов" и был уполномоченным лицом регионалов на парламентских выборах в 2012 году. 

Двумя годами ранее он возглавил местную больницу №1 и сохранил за собой должность даже после прихода террористов в апреле 2014-го. По сообщениям ряда СМИ, спустя полтора года Иванников был арестован, а уже весной следующего года возглавил больницу в Краматорске.  



Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях в Харькове и области!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться