В Харьковской и еще двух областях открыли КПП на границе: пересечь их можно пешком

Пока жители нашей страны смогут пересекать КПП только в пешем режиме

На Харьковщине, Сумщине и Луганщине для украинцев начали свою работу контрольные пункты пропуска. Об этом сообщает Восточное региональное Управление Госпогранслужбы Украины на своей странице в Facebook

Пока жители нашей страны смогут пересекать КПП только в пешем режиме. 

“Информируем граждан, с 00:00 часов 7 июля на участке Восточного регионального управления ГПСУ восстановлена возможность пешего пересечения границы с Россией в таких пунктах пропуска “Меловое” (Луганская область, Меловской район), “Гоптовка” (Харьковская область, Дергачевский район), “Бачевск” (Сумская область, Глуховский район), ”Юнаковка” (Сумская область, Сумской район). Соответствующие изменения введении в связи с вступлением в силу распоряжения Кабинета Министров Украины от 17 июня 2020 № 819-р”, - говорится в сообщении.

Также, для въезжающих в страну из стран с большим риском распространения коронавируса предусмотрены разные условия изоляции. 

“Объявляем, что для лиц, прибывающих в Украину из стран со значительным распространением COVID-19 предусмотрено обсервациям или самоизоляция с приложением “Действуй дома”. Въезд иностранцам в Украину разрешен с обязательным наличием медицинского страхования, которое предусматривает лечение COVID-19, обсервацию”, - пишет Восточное региональное Управление Госпогранслужбы. 

Как сообщали "Харьков. Комментарии" ранее, в Харьковской области, в районе железнодорожной станции “Тополи” пограничники задержали гражданку УкраиныПо данным пограничников, украинка пыталась пройти на территорию России, двигаясь вдоль  железнодорожных путей.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях в Харькове и области!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться