В самом центре Харькова открывают летнюю площадку во время карантина

Будут соблюдены все меры предосторожности

С пятницы, 10 июля, на территории Харьковского национального академического театра оперы и балета им. Н. В. Лысенко открылась летняя площадка. Об этом сообщает пресс-служба харьковской мэрии. 

В ведомстве пишут, что место открылось с соблюдением всех карантинных мер. В ХНАТОБе рассказали, что первым концертом сезона станет "Гала Опера", в который войдет музыка из самых известных опер.

"При этом будут соблюдены все меры предосторожности, включая дистанцию между местами в 1,5 м. Посещение площадки зрителями возможно только при наличии защитных масок и после измерения температуры", - рассказали организаторы.

Они добавили, что выступления под открытым небом запланированы в театре до конца лета: оперы будут исполняться в сопровождении оркестра, а балетные постановки пройдут под фонограмму. 

Напомним, по состоянию на 11 июля в Харькове начали работать кинотеатры. Но, развлекательные заведения теперь будут принимать посетителей до 23:00.Городская комиссия по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций приняла такое решение вечером, 10 июля, на внеочередном заседании. Сообщается, что подобные меры связаны с ухудшением эпидемической ситуации в городе. В частности, со 2 по 8 июля в Харькове коронавирусом заразился 271 человек, а это 87,4% от общего числа зафиксированных случаев в регионе.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях в Харькове и области!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться