Под Харьковом из частных рук возвращают земли Гомольшанских лесов, которые раздавали под видом сельхозземель

Незаконно розданные частным лицам земли Национального природного парка под Харьковом хотят вернуть в государственную собственность

Заповедные "Гомольшанские леса" под Харьковом дерибанили под видом сельхозземель. Об этом сообщает Харьковской антикоррупционный центр на своей странице в Facebook, передают "Комментарии. Харьков".

Речь идет о землях Национального природного парка "Гомольшанские леса" в Змиевском районе Харьковской области площадью более 16 гектаров.

В ХАЦ со ссылкой на судебный реестр сообщают, что прокуратура подала ряд гражданских исков по возврату земель в государственную собственность с последующей их передачей НПП "Гомольшанские леса" и ГП "Змиевское лесное хозяйство".

Кроме того, ранее было зарегистрировано несколько уголовных производств в отношении служащих ГУ Госгеокадастра в области. По версии прокуратуры Харьковской области, в течение 2015-2017 годов под видом земель сельскохозяйственного назначения бесплатно в собственность граждан передали 406 земельных участков общей площадью около 200 гектаров. Все эти земли находятся в пределах Национального парка "Гомольшанские леса" и относятся к землям природно-заповедного фонда.

Передача земель такой категории в частную собственность запрещена действующим законодательством, а изменение их целевого назначения возможно только в исключительных случаях и по согласованию с Кабинетом Министров.

Присоединяйтесь к нам в Telegram - Пульс Харькова - и будьте в курсе самых интересных и важных новостей города и Харьковской области.



Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях в Харькове и области!



Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться