Жители Новой Водолаги собирают подписи за присоединение к Харьковскому району

За считанные часы подписались 200 человек

Жители Нововодолажского поселкового ОТГ не согласны c решением присоединиться к Красноградскому района Харьковской области. Об этом в Facebook-сообществе “НОвая Водолага” рассказал депутат поселкового совета Константин Лиганенко. 

Он добавил, что за считанные часы под обращением к народному депутату Красов и председателя комитета по вопросам организации государственной власти, местного самоуправления, регионального развития и градостроительства Клочко подписались 200 человек.

Местные уверены, что их район должен присоединиться к Харьковскому вместо Красноградского. Жители Новой Водолаги объясняют такой шаг удобным транспортным положением с областным центром, а не с соседним районом.

“Спасибо каждому, кто присоединился к сбору подписей о включении Нововодолажского района в Харьковский. Мы собрали за считанные часы 200 подписей !!! В понедельник 13 июля будет понятно куда нас присоединят. Надеемся на нашего народного депутата Красова А.И.”, - написал Лиганенко.

Однако, никаких решений по району вчера принято не было. По мнению главы ХОГА Алексея Кучера деление Харьковской области на семь районов может продлиться до конца года. 
Напомним, Беляевская ОТГ Первомайского района Харьковской области теперь состоит из семи сельских советов.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях в Харькове и области!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться