Харьковский городской совет остался без стадиона “Динамо”

Арена находится в центре и занимает несколько гектаров территории

Физкультурно-спортивное общество "Динамо" не будет передавать одноименный стадион в Харькове городскому совету. Такое решение приняло руководство ФСО на заседании своего президиума, сообщает сообщество “Спортивный Харьков”. 

Ранее, в конце июня, харьковская мэрия вместе с Геннадием Кернесом ходатайствовала перед “Динамо” о передаче в коммунальную собственность всей спортивной площадки. Арена находится в центре и занимает несколько гектаров территории.

“Члены президиума единогласно проголосовали за отказ в удовлетворении этого обращения”, - пишет пресс-служба ФСО “Динамо”. 

Горсовет после получения прав на динамовский стадион якобы собирался выделить средства “на ремонт трибуны стадиона, велотрека, легкоатлетического манежа, теннисных кортов, тренажеров и сопутствующей инфраструктуры”. В ФСО “Динамо” заявили, что решат эти вопросы самостоятельно без потери прав на спортивные объекты.

Напомним, Харьковский городской совет и приближенные к его главе Геннадию Кернесу фирмы строят и ремонтируют школьные стадионы по изрядно завышенным ценам. Так оборудованную спортплощадку школы № 194 на ул. Плехановской ремонтирует ОВ "БК" Дизайн-Плюс". Стоимость работ здесь составляет 11,5 миллионов грн, что существенно дороже, чем в других уголках Украины, пишет Bihus.info
Издание приводит пример, что стандартную площадку для игры в мини-футбол собираются построить за 2,726 миллиона грн. При этом средняя цена по Украине вдвое меньше - 1,3 - 1,8 миллиона грн. Есть одно исключение в Киевской области, но там в стоимость включены освещение и благоустройство.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях в Харькове и области!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться