В Харьковской области пока не будут объединять районы

Законопроект предусматривает уменьшение количества по всей Украине

Верховная Рада 15 июля отложила вопрос по укрупнению районов Харьковской области. Об этом заявил нардеп от "Слуги народа" Александр Корниенко на сегодняшнем заседании, передает Суспільне.  

"У нас есть предложение - сегодня с повестки дня забрать №3650", - сказал народный избранник. Причины, почему это нужно сделать, Корниенко не назвал. 

Законопроект предусматривает уменьшение количества районов не только по Харьковщине, но и по всей Украине - с 490 до 129. Против изменений в административно-территориальном устройстве на заседании выступали представители фракций "Голос", "Батьківщини" и "Европейской солидарности".

При этом Рада поддержала за основу проект №3614, которым приводятся в соответствие положения бюджетного законодательства в связи с завершением административно-территориальной реформы.

Напомним, председатель облсовета Сергей Чернов заявил, что сокращение количества районов в Харьковской области с 7 до 4, которое поддержал комитет Верховной Рады, незаконно, неаргументированно и ослабляет интересы национальной безопасности Украины. Он подчеркнул, что профильный комитет Верховной Рады не имеет юридического права, согласно закону Украины о комитетах Верховной Рады, вносить изменения в текст проекта постановления, разработчиком которого является Кабмин. Этот факт подтвердило юридическое управление украинского парламента.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях в Харькове и области!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться