Игорный бизнес не должен стать социальной проблемой, – нардеп Светличная

Нардеп Юлия Светличная подчеркнула, что не будет поддерживать законопроект, который не имеет для страны и общества пользы

Народный депутат Юлия Светличная считает, что игорный бизнес не должен бесконтрольно развиваться в Украине, чтобы не стать "социальной язвой". Об этом она рассказала в интервью телеканалу Р1.

Светличная отметила, что не будет поддерживать законопроект, который не имеет для страны и общества пользы.

"Я не буду поддерживать такой законопроект. Во-первых, в стране достаточно много других вызовов - и экономических, и социальных, и геополитических для того, чтобы рассматривать только этот закон. Во - вторых, в таком виде, в котором он был вынесен в Верховную Раду, его принимать точно нельзя. В целом понятно, что стране нужно определится - то узаконить игорный бизнес, то его запретить. Конечно, если мы говорим о законодательной части, то нужно сделать так, что бы, по сути, игорный бизнес не стал той социальной язвой, которой дают возможность распространятся. Потому что так, как сегодня прописано правила, это повсеместное распространение тех же автоматов, где свободно и доступно это будет практически для каждого гражданина Украины. Считаю, что это не правильно потому, что не приносит пользы", - пояснила она свою точку зрения.

Народная избранница также отметила, что если и разрешить этой сфере легально работать, то только под тотальным контролем власти.

"Если мы говорим о легализации игорного бизнеса, то тогда к этому нужно подходить очень осторожно для того, чтобы локализовать эту сферу и дать возможность ей находиться под контролем государства. В том числе, наполняя бюджет, но не подходить к этому закону исключительно, как к средству или источнику финансирования государственного бюджета или наполнения местных бюджетов", - резюмировала Светличная.

Напомним, Юлия Светличная считает, что украинский парламент не справляется со своими обязанностями.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях в Харькове и области!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться