Харьков попал в десятку самых дешевых городов Европы

В Восточной Европе самой дорогой оказалась Братислава

Города Украины попадают на самые последние места по дороговизне жизни в них. Такие данные в полугодовом отчете опубликовал сервис Numbeo.

Так, самыми дорогими для проживания городами в Европе стали швейцарские города. На первом месте Цюрих со 130 баллами, за ним идут Лугано, Базель, Женева и Лозанна.

Париж в рейтинге попал на 13-е место, Амстердам —  на 18-е, Лондон оказался на 23-м, а в Восточной Европе самой дорогой оказалась Братислава, которая обошла даже Прагу, Варшаву и Москву.

Украинские города стоят в самом низу списка. Самый дорогой из наших городов — Киев с 33-мя баллами, он на 203 месте. Затем идут Николаев, Одесса, и только после этого — Харьков, который получил всего 30 баллов. Город стоит между российским Челябинском и Львовом. Замыкают рейтинг стоимости жизни Сумы.

В формуле расчета стоимости жизни учтено несколько показателей: цены на потребительские товары, аренду жилья, рестораны, стоимость продуктов. Аналитики сравнивают эти данные с Нью-Йорком, у этого города 100 баллов. Например, у Харькова индекс арендной платы 10. Это означает, что аренда жилья в Харькове на 90% дешевле, чем в Нью-Йорке.

Как сообщали "Харьков. Комментарии", харьковские вузы вошли в мировой рейтинг QS World University Ranking - 2021. Об этом сообщается на сайте рейтинга. На первом месте среди украинских вузов - Харьковский национальный университет им. Каразина, который обогнал киевский национальный университет имени Тараса Шевченко. Отметим, что в мировом рейтинге ХНУ оказался на 477 месте. 



Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях в Харькове и области!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться