В Харькове начали строительство приюта для бездомных

Приют будет рассчитан на 30 человек

Харьковский филиал Всеукраинского благотворительного фонда “Деполь Украина” принялся за реконструкцию здания под приют для бездомных. Об этом сообщает пресс-служба Харьковского городского совета. 

Заместитель городского головы Светлана Горбунова-Рубан рассказала, что приют будет рассчитан на 30 человек.

“С “Деполь Украина” мы сотрудничаем более 10 лет. Они работают, прежде всего, с людьми, которые выходят из мест лишения свободы, помогают им социализироваться. Также у них есть два приюта в Песочине для женщин из числа сирот, родивших ребенка, но им негде жить. Фонд предоставляет им различную помощь, в том числе в трудоустройстве. Все это делается за счет средств фонда”, - отметила Светлана Горбунова-Рубан.

В связи с активной социальной позицией филиал “Деполь Украина” решением исполкома освобожден от долевого участия в развитии инфраструктуры города Харькова.

Как сообщали "Харьков. Комментарии", в Харьковской комплексной детско-юношеской спортивной школе №6 на улице Ньютона открыли первый боксерский ринг для детей на свежем воздухеДети могут заниматься на открытой площадке боксом и кикбоксингом. В четверг 9 июля, соблюдая карантинные меры, школа провела показательные выступления и товарищеский матч между спортсменами из Харькова и Днепра. 


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях в Харькове и области!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться