Любимый подрядчик Харьковского горсовета заплатит больше 600 тысяч гривен штрафа

Подрядчик, который ремонтировал сад Шевченко, Каскад и Зеркальную струю, заплатит штраф

"Инжиниринговая компания Планета Буд", которая занимается реконструкцией сада Шевченко и часто побеждает в других тендерах КП "Харьковзеленбуд", заплатит штраф за нарушение трудового законодательства. Об этом портал "Комментарии. Харьков" узнал в ГУ Государственной службы Украины по вопросам труда в Харьковской области. 

Так, ООО "ИК Планета Буд" через суд пыталось отменить постановление Гоструда, в котором шла речь о штрафе в размере 625,9 тысяч гривен. Суд первой инстанции еще 19 сентября 2019 года признал поставление законным и оставил его в силе. После этого компания обратилась во Второй апелляционный административный суд. 

Апелляцию ООО "ИК Планета Буд" также не выиграло. Суд постановил, что пять человек, которые были фактически допущены к работе без надлежащего оформления трудовых отношений, выполняли не индивидуально обозначенную работу, предусмотренную соглашением, а функции, которые они выполняли, не являлись самостоятельными. В гражданско-правовых соглашениях не было указано, какой именно результат работы должен передать исполнитель заказчику, процесс труда не предусматривал какого-либо конечного результата, что указывает на наличие трудовых отношений между истцом и вышеуказанными лицами. Это является нарушением закона, поэтому фирме придется заплатить штраф в размере 625,9 тысяч гривен. 

Напомним, как сообщал ранее портал "Комментарии. Харьков", харьковская полиция расследует дело о миллионных расходах на ремонт Каскада. Проверяют заказчика - КП "Харьковзеленстрой" - и исполнителя - ООО "ИК Планета Буд".

Присоединяйтесь к нам в Telegram - Пульс Харькова - и будьте в курсе самых интересных и важных новостей города и Харьковской области.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях в Харькове и области!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться