Харьковские антикоррупционеры рассказали о связях нового директора Департамента ЖКХ

Новый чиновник ХОГА баллотировался на выборах 2019 от “Оппозиционного блока“ Мураева

В Харькове в конце этой рабочей недели, в пятницу, 7 августа глава Харьковской облгосадминистрации Алексей Кучер назначил нового директора Департамента жилищно-коммунального хозяйства и топливно-энергетического комплекса. Им стал Дмитрий Мирный. Соответствующее распоряжение появилось на сайте ХОГА. 

В “Харьковском антикоррупционном центре” выяснили, что это за человек и чьи интересы он может представлять. 

“Дмитрий Мирный - человек из окружения Романа Нехорошкова, директора Департамента жилищного хозяйства Харьковского горсовета”, - отметили в ХАЦ.

В апреле 2020 году в своей автобиографии, Дмитрий Мирный указал, что с 2010 по 2016 годы, он был членом Ассоциации поддержки домов ЖК, ЖСК и ОСМД по созданию ОСМД при Департаменте жилищного хозяйства. А с 2017 по 2020 работал помощником руководителя по вопросам создания ОСМД, Ассоциации поддержки ЖК, ЖСК и ОСМД. Эта Ассоциация расположена по тому же адресу, что и Департамент жилищного хозяйства Харьковского горсовета - пл. Конституции, 16.

На сайте организации отмечается, что Ассоциация “Поддержки ЖК, ЖСК и ОСМД” создана при поддержке Харьковского городского совета и Департамента жилищного хозяйства для защиты прав членов ассоциации. Также на сайте Ассоциации говорится, что неоценимой является поддержка и активное участие на собрании директора Департамента жилищного хозяйства, Нехорошкова Романа Борисовича.

На внеочередных выборах в Верховную Раду Украины в 2019 году, Дмитрий Мирный баллотировался по спискам партии "Оппозиционный блок". Возглавлял списки Евгений Мураев. Под третьим номером шел Геннадий Кернес.

Кроме того, в ХАЦ отмечают, что назначение Дмитрий Мирный получил в результате отбора, так как полноценного конкурса на должность не было из-за карантина. 


Как сообщали "Харьков. Комментарии" ранее, напротив здания городского совета сотрудники спецслужб вечером, 1 июля, обыскали машину директора Департамента жилищного хозяйства Харькова Романа НехорошковаСтало известно, что следственные действия проводились в рамках уголовного производства, открытого по факту хищения 800 тысяч гривен во время работ по установке освещения на проспекте Гагарина.





Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях в Харькове и области!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться