Харьковское СМИ рассказало, что строят на месте бывшего тубдиспансера (фото)

В центре города началось строительство нового 8-этажного здания

В Харькове, на улице Маршала Бажанова, где ранее был туберкулезный диспансер теперь строят новый жилой комплекс. Об этом сообщает СтройОбзор

Демонтаж старого здания начали еще в январе этого года. К началу лета территорию полностью расчистили. На месте тубдиспансера появится жилой комплекс “Брюссель”. Его будет строить компания “Marshal Development”, которая известна по объектам ЖК “Маршал”, ЖК “Славянский” и ЖК “Спортивный”.

ЖК “Брюссель” будет 8-этажным домом бизнес-класса с подземным паркингом.

“Несомненным преимуществом дома является его месторасположение: ЖК “Брюссель” расположен на второй линии от ул. Бажанова и в ста метрах от ул. Пушкинской, что обеспечивает тихое проживание в зеленой зоне находясь одновременно рядом с одной из главных улиц города”, - пишет СтройОбзор.

На начальном этапе строительства цена за квадратный метр составляет 28 тыс. грн. Строительство хотят закончить через 2 с небольшим года в конце 2022-го. 

Как сообщали "Харьков. Комментарии" ранее, НАБУ на взятке задержало директора Департамента капитального строительства ХОГА Андрея Винниченко. Губернатор Харьковской области Алексей Кучер назначил Винниченко на должность еще 10 дней назад. В ХОГА эту информацию тщательно скрывали. До работы в обладминистрации Винниченко работал в Харьковоблэнерго, где также вчера вечером прошли обыски.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях в Харькове и области!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться