Вырубка леса под Харьковом на 98 миллионов: обвиняемые предстанут перед судом

Восьмерых служащих Октябрьского лесхоза обвиняют в масштабной вырубке леса в Харьковской области

Прокуратура направила в суд обвинительный акт в отношении 8 сотрудников ГП "Октябрьское лесное хозяйство", которых подозревают в служебной халатности, которая привела к тяжелым последствиям. Об этом "Комментарии. Харьков" узнали в пресс-службе прокуратуры Харьковской области.

По версии следствия, должностные лица лесхоза допустили халатность, в результате чего на введенной им территории вырубили более 18 тысяч деревьев. Ущерб, нанесенный государству, оценивается в сумму более 98 миллионов гривен.

В служебной халатности прокуроры обвиняют и.о. директора госпредприятия, главного инженер, и.о. главного лесничего, старшего мастера леса, мастера леса и трех лесников.

Им сообщила о подозрении по ч.2 ст. 367 УК Украины. Если вину сотрудников докажут в суде, им грозит от двух до пяти лет тюрьмы с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет и штраф от двухсот пятидесяти до семисот пятидесяти необлагаемых минимумов доходов граждан.

Ранее "Комментарии. Харьков" писали, что в Харькове прокуратура сообщила о подозрении двум мужчинам, которые вырубали деревья в Алексеевском лугопарке. Сумму ущерба оценили в 400 тысяч гривен.



Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях в Харькове и области!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться