В Харьковской области ЦИК утвердила смену членов территориальных избирательных комиссий

В трех городских ТИК заменили глав

В Харькове и области произошли изменения в составах территориальных избирательных комиссий (ТИК). Об этом сообщает гражданская сеть ОПОРА со ссылкой на постановление ЦИК №179 от 14 августа 2020 года.  

В областной ТИК сменили двух членов. “Молодежная партия Украины” поменяла Евгению Власовец на Валерия Шилова. В прошлом году Шилов был председателем окружной избирательной комиссии №174 от ВО “Батьківщина”. 

Партия “Единая страна” поменяла Дмитрия Рудяченко на Александра Тутова. В 2015 году Тутов был членом областной избирательной комиссии от партии “Объеднання “Самопоміч”.

Также, ЦИК заменила голову Чугуевского городского ТИК. Вместо Ольги Сушко партия “Солидарность женщин Украины” поставила Анастасию Вяльдину. В прошлом году Вяльдина была председателем комиссии на избирательном участке №631076 в Чугуеве во время внеочередных выборов народных депутатов Украины на одномандатном избирательном округе №176. Она представляла Дмитрия Новицкого.

Также в этой ТИК партия “Победа Пальчевского” заменила Виту Власкову на Тамару Смык, а партия “Народ” заменила Алену Шевчук на Валентину Нестеренко.

Еще в Богодуховский районной ТИК заменили председателя. Партия “За Майбутнє” сменила Татьяну Нечитайло на Оксану Михайлюченко. Последняя была главой районного филиала ОО “Молодые регионы”, а в 2015 году была кандидатом в Богодуховский горсовет от “Відродження”.

В этой же комиссии партия “Объеднання “Самопоміч” сменила Анатолия Савченко на Людмилу Нечипоренко.

В Волчанской городской ТИК также поменялся председатель. Но в отличие от Чугуева, там экс-глава комиссии не прекратил членство в ТИК. Это партия ВО “Батьківщина” сделала рокировку. Вместо Татьяны Пугачевой голову стал Анатолий Кривенко. В этой ТИК также партия “Победа Пальчевского” заменила Раису Чурманову на Валентину Кравченко.

В Лозовской районной ТИК “партія Труда” заменила Викторию Ткаченко на Жанну Гаркуша. В Харьковской районной ТИК изменился секретарь комиссии. Александра Богданиса от партии “Солидарность женщин Украины” заменила Юлия Масалитина. В 2015 году она была кандидатом в депутаты Мерефянский городской совет от Радикальной партии Олега Ляшко.

В Балаклейский городской ТИК изменили двух членов. Партия “За майбутнє” заменила Аллу Боеву на Ирину Барскую. А партия “Солидарность женщин Украины” изменила Оксану Шемигон Юлию Пархоменко.

В Барвенковской городской ТИК изменился секретарь. Вместо Сергея Ярошенко поставили Никиту Рыжова. Это представитель партии “За майбутнє”.

В Богодуховский городской ТИК партия “Наши” изменила Лилю Чергину на Ксению Коваленко, а в Дергачевский городской ТИК они заменили Ольгу Шевчук на Оксану Овчаренко.

В Змиевской ТВК “Партия Шария” заменила Александра Чирву на Игоря Белова.

В Изюмской городской ТИК партия Труда сменила Светлану Шевереву на Михаила Хрипунова, а в Лозовской городской ТИК они изменили Юлию Синчук на Оксану Пидмогильну.

В Купянской городской ТИК “Победа Пальчевского” поставила вместо Юрия Воцько Владимира Пасечника.

Два изменения произошли в Люботинской городской ТИК. Партия “За майбутнє” сменила Веру Приходько на Ирину Соколовскую, а партия “Солидарность женщин Украины” - Аллу Яценко на Оксану Щетинину.

В Мерефянской городской ТИК партия “УДАР Виталия Кличко” изменила Леонида Гаевого на Наталью Дейнеко, а партия “Народ” Олега Почтенного на Светлану Усиченко.

Наибольшее количество изменений прошло в Первомайской городской ТИК. Партия “За майбутнє” сменила Викторию Варавину на Татьяну Гунько, партия “Солидарность женщин Украины” поменяла Наталью Шуть на Андрея Лаврентьева, а партия “Объеднання “Самопоміч” Елену Ященко - на Наталью Удовиченко.

В Южногородскую ТИК партия “Победа Пальчевского” заменила Яну Шмилич на Наталью Тимченко.

В Харьковской городской ТИК партия “Вече” заменила Екатерину Григову на Мирославу Бежко. У последней богатый опыт участия в предвыборных кампаниях. Она была членом окружных комиссий от Юлии Тимошенко на выборах Президента Украины в 2010 году, в 2014 году была членом окружной избирательной комиссии во время президентской гонки от Василия Сушко, а в прошлом году была доверенным лицом кандидата Ильи Кивы.

Как сообщали "Харьков. Комментарии" ранее, в Харьковской области состоятся выборы в райсоветы по новому разделению. 14 августа,  Центральная избирательная комиссия назначила на 25 октября первые выборы депутатов в 119 образованных районах Украины, в том числе в семи районах Харьковской области


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях в Харькове и области!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться