Стало известно, сколько харьковский горсовет потратит на люки и ливневки

В Харьков хотят купить 140 люков и 200 дождеприемников

Харьковская городская власть собирается приобрести 140 штук люков различных видов и 200 штук ливневок. Об этом стало известно из сайта государственных закупок ProZorro, пишет Depo.Харків.

Коммунальное предприятие "Комплекс по эксплуатации объектов водопонижения и ливневой канализации" будет приобретать люки и дождеприемники за 1,071 миллион гривен.

По документации, люки сделаны из чугуна. 40 штук купят одного типа, 100 - другого, они будут немного разные по размеру и способности выдерживать нагрузки. Высота двух видов составит 12 см, диаметр лаза одного - 59,5 см, другой - 60 см. Часть люков способна выдержать 40,7 тонны нагрузки, часть - 25,5 тонны. Ливневки также будут чугунные и способны выдержать нагрузку до 25 тонн.

Как сообщали "Харьков. Комментарии" ранее, в Харькове 13 июля был сильный дождь. Пользователи соцсетей и мессенджеров начали публиковать последствия обильных осадков. Так, в районе железнодорожного вокзала машины на дорогах тонули в воде по самые колеса. 
Многие жители города писали, что с таким катаклизмом не справляются ливневки, так как их мало. По мнению части жителей виноваты еще массовые застройки. Вокруг новых домов не успевают оборудовать ландшафт так, чтобы воде было куда уходить после дождя. 


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях в Харькове и области!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться