Харьковская область единственная в Украине, где заболеваемость гриппом не превысила эпидпорог

Специалисты объясняют, что превышение эпидпорога не означает эпидемию гриппа

С каждым днем больных гриппом и ОРВИ становится все больше. Почти во всех областях Украины зарегистрировали эпидемическую активность различной интенсивности. Эпидпорог не превышен только в Харьковской области и Киеве. Об этом "Комментарии. Харьков" узнали в ГУ "Харьковский областной лабораторный центр Министерства здравоохранения Украины".

Однако специалисты отмечают, что превышение эпидемического порога заболеваемости гриппом не означает начало эпидемии гриппа. Чаще всего это типичный для зимнего времени года и вполне ожидаемый эпидемический подъем заболеваемости.

В лабцентре сообщили, что интенсивный показатель заболеваемости составил 741,8 на 100 тысяч населения. Это на 55,6% больше эпидемического порога по Украине.

На прошлой неделе ОРВИ заболели больше 283,5 тысяч человек. Из них почти 66% - дети. Зарегистрировано 8 летальных случаев вследствие гриппа. С начала эпидемического сезона от осложнений гриппа умерло 26 человек. Ни один из них не был привит.

Напомним, ранее "Комментарии. Харьков" писали, что на Харьковщине уровень заболеваемости гриппом и ОРВИ ниже эпидпорога, однако количество больных постоянно растет. Уровни собственных эпидемических порогов превышены в 13 районах области.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях в Харькове и области!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться