Светличная потребовала внести поправку в госбюджет и выделить 274 миллиона гривен на онкоцентр в Харькове

Народный депутат Украины Юлия Светличная уверена, что строительство Харьковского онкоцентра используют для предвыборных манипуляций

Народный депутат Украины Юлия Светличная внесла поправки в Государственный бюджет, чтобы строительство Харьковского онкоцентра довели до конца. Об этом она рассказала на своем Telegram-канале. 

Нардеп отметила, что еще в 2018 году разработали “уникальный проект современного онкоцентра, в котором около 100 тысяч пациентов из 5 регионов Украины могли бы ежегодно получать качественную медицинскую помощь в комфортных условиях в новой клинике”.

Юлия Светличная добавила, что в 2019 началась активная стройка с участием европейских структур. Но, в 2020 году “строительство онкоцентра полностью остановили. Нет финансирования, нет понимания проблемы, нет ответственности, и много чего ещё нет. Такое оно, “большое строительство”...

Народный депутат отмечает, что за три года хотели построить современную клинику. Но такие паузы в процессе и некомпетентность новой областной власти, уже отодвинули открытие больницы на год. 

Юлия Светличная связывает подобный подход с предвыборными манипуляциями и требует внести в Госбюджет полное финансирование, чтобы закончить онкоцентр в Харькове. 

“Будем требовать возобновить работы и выделить полноценное финансирование для динамичного строительства, а не замыливать глаза перед выборами обещаниями и полумерами. Для этого необходимо минимум 274 млн грн, которые изначально предполагались на этот год для строительства клиники, а никак не те 100 млн которые сейчас в проекте изменений к Госбюджету. Растягивать строительство такого важного медицинского объекта нельзя, люди очень ждут”, - резюмировала нардеп и показала документ об изменениях, который она подала главе Комитета Верховной Рады Украины по вопросам бюджета.

picture
Как сообщали "Харьков. Комментарии" ранее, замороженное губернатором Харьковской области Алексеем Кучером строительство онкоцентра, якобы поданное в "Большую стройку", стало открытием для Владимира Зеленского. Офис президента опубликовал в Facebook видео, где Зеленский говорит, что не слышал об этом проекте. 
Первый вопрос от СМИ Зеленскому касался онкоцентра и того факта, что его строительство сейчас заморозили. Президент сказал, что ранее не слышал о центре вообще. 
“Ничего не слышал про состояние онкологического центра”, - ответил Зеленский. 


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях в Харькове и области!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться