В харьковском КП появился сотрудник, который будет всех обнимать

В харьковском приюте для животных появилась новая должность - обниматель животных

Новая необычная должность появилась в харьковском КП "Центр обращения с животными". Она называется - "обниматель животных". Об этом "Комментарии. Харьков" узнали в пресс-службе городского совета Харькова.

В обязанности специалиста входит не только дарить кошкам и собакам заботу и ласку, но и помогать кинологам в дрессировке и адаптации животных, которые всю жизнь провели на улице, к общению с человеком. Главная цель - научить их доверять людям.

Новую должность заняла харьковчанка по имени Екатерина. Она в течение последних двух лет почти ежедневно посещала приют как волонтер. В прошлом году девушка закончила школу волонтеров при Центре обращения с животными. Там она научилась азам дрессировки, правильного воспитания и обращения с животными.

Харьковский приют для животных первый в Украине ввел подобную должность. Ее название "pethugger", что с английского переводится как "обниматель животных".

Ранее "Комментарии. Харьков" писали, что в прошлом году более двух тысяч животных нашли хозяев. Это на 60% больше, чем в 2018 году. Харьковский приют для животных в 2019 году посетили около трех тысяч харьковчан, тогда как два года назад втрое меньше.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях в Харькове и области!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться