Харьковский доктор наук возглавил украинскую силовую структуру

Ранее главой ведомства также был житель Харькова

Уроженец Харькова Алексей Сухачев стал во главе Государственного бюро расследований. На данный, пока он исполняет обязанности, сообщается на сайте ведомства. 

До того как стать главой ГБР Сухачев работал во внешней разведке. Стоит отметить, что он сменил своего земляка Александр Соколова, который теперь стал заместителем начальника ГБР. 

Справка “Комментариев”: Алексей Сухачев родился в 1978 году в г. Харькове. Доктор юридических наук. Заслуженный юрист Украины. 

Окончил Национальную юридическую академию Украины имени Ярослава Мудрого по специальности "Правоведение".

С 2000 года начал военную службу в органах государственной безопасности, прошел путь от следователя, оперуполномоченного до заместителя руководителя Главного управления Центрального управления СБУ.

2017-2019 - заместитель начальника Департамента Генеральной прокуратуры Украины.

2019-2020 годов - военная служба в Службе внешней разведки Украины.

По результатам открытого конкурса в августе 2020 назначен на должность заместителя директора Государственного бюро расследований. 

Как сообщали "Харьков. Комментарии" ранее, харьковчанин Федоров Любомир Витальевич, бывший директор директора ООО "Трабл шутинг компани" стал кандидатом на должность главы полтавского отделения Государственного бюро расследований (ГБР)Декларация о его доходах за 2019 год 31 июля появилась на сайте Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции (НАПК). Федоров отметил в документе только один объект недвижимости: квартиру на 65,1 кв. м. в Харькове. Но, она полностью принадлежит его супруге. Есть у семейства и два автомобиля: Honda CR-V 2008 года выпуска, которая принадлежит самому Федорову, и Ford Fiesta 2006 года выпуска, записанная на его жену.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях в Харькове и области!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться