Харьковчанин подался на должность главы Полтавского ГБР

Согласно декларации конкурсанта, он живет только за счет пенсии

Харьковчанин Федоров Любомир Витальевич, бывший директор директора ООО "Трабл шутинг компани" стал кандидатом на должность главы полтавского отделения Государственного бюро расследований (ГБР). Об этом сообщает Kharkiv Today

Декларация о его доходах за 2019 год 31 июля появилась на сайте Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции (НАПК). 

Федоров отметил в документе только один объект недвижимости: квартиру на 65,1 кв. м. в Харькове. Но, она полностью принадлежит его супруге. Есть у семейства и два автомобиля: Honda CR-V 2008 года выпуска, которая принадлежит самому Федорову, и Ford Fiesta 2006 года выпуска, записанная на его жену.

Единственный источник дохода Федорова в 2019 году – это его пенсия в размере чуть больше 56 тыс. грн. Он был директором ООО "Трабл шутинг компани", однако зарплаты за это он не получал. Его жена заработала более 162 тыс. грн, а местом её трудоустройства значится ООО ВБ "Интеллект Украины".

Ценных бумаг, корпоративных прав, значительных денежных или нематериальных активов по состоянию на 2019 год, судя по декларации, у Федорова нет.

Позднее, ночью 1 августа на сайте НАПК появилась точно такая же декларация, но Федоров подал её уже на должность заместителя директора полтавского отделения ГБР.

Как сообщали "Харьков. Комментарии" ранее, в социальных сетях появилась информация о громком задержании лиц, которые могут быть причастны к попытке продать должности губернатора Харьковской области, а также главы налоговой региона.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях в Харькове и области!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться