Стало известно, сколько харьковчане заплатили за газ в прошлом месяце

Долги за потребление природного газа у гражданского населения сократились

Харьковчане стали лучше платить за газ. Об этом сообщает ООО “ХАРЬКОВГАЗ СБЫТ” на своем сайте

Так, домохозяйства Харьковской области уменьшили за месяц на 10 млн грн задолженность за природный газ. Теперь по состоянию на 1 сентября долг населения жителей Харькова и области равен 2,201 млрд грн.

В период с января по август 2020 года задолженность стала меньше на 457 млн ​​грн., с начала года уровень расчетов населения за газ в регионе превышает 130%.

За август месяц домохозяйства Харьковщины использовали более 11,5 млн кубометров газа на общую сумму 51,6 млн грн.

По состоянию на сегодняшний день плательщики компании - это 965 815 жителей региона, среди которых 209 756 клиентов получают субсидии. По состоянию на 1 сентября эта категория клиентов должна за потребленный газ 48,5 млн грн. 

Специалисты “ХАРЬКОВГАЗ СБЫТА” отметили, что при наличии долга на сумму более 340 грн, жилищная субсидия на следующий отопительный сезон не назначается.

Как сообщали "Харьков. Комментарии" ранее, потребители Харьковской области по состоянию на 1 сентября задолжали за доставку газа 64 млн. грнОтмечается, что долг компании перед Оператором ГТС составляет 6,4 млн.грн. По данным ведомства, наибольший размер задолженности за доставку газа накопили бытовые потребители - 29,3 млн.грн. Вторая значительная категория должников - это теплоснабжающие компании, которые не оплатили за доставку газа 28,5 млн.грн.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях в Харькове и области!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться