Андрей Спасский: Центр Харькова должен быть в каждом дворе

В поселке Артема при поддержке «Оппозиционной платформы – За Жизнь» открыли спортплощадку

Решать проблемы районов не от случая к случаю, а системно, формируя бюджет на основе запросов жителей. Примером реализации такого подхода, заявленного на презентации Антикризисной платформы Харькова, может служить ситуация в поселке Артема – части Слободского района Харькова. Жители обратились к представителям партии "ОПОЗИЦИОННАЯ ПЛАТФОРМА – ЗА ЖИЗНЬ", поскольку спортивная площадка, на которой собирается вся местная молодёжь была в неудовлетворительном состоянии. 

Дома по улице Ковтуна 15 и 17 – типичные десятиэтажки, которых много по Харькову. Заниматься спортом местным жителям приходилось на пыльной старой площадке, с неровным покрытием и аварийным оборудованием.

Геннадий Крыльцов, местный житель, рассказывает – площадку пытались оборудовать своими силами:

"Тут был у нас один песок, бегали по песку. Мы ждали около 20 лет, чтобы нам построили нормальную площадку для спорта. Я рад, что молодежь играет сейчас вместе с нами, дети подтягиваются к нам. Здесь у нас весь поселок Артема собирается, чтобы поиграть". Таких площадок по Харькову необходимо поставить десятки, если не сотни. В конце сентября социологическое исследование показало, что харьковчане в большинстве не знают, что бюджет города превышает 10 млрд грн. Тратить баснословные суммы на зоопарк и другие украшения города целесообразным считает только 13 % опрошенных. Большинство же выбрало обеспечение медицины и образования, ремонт дорог, постройку социального жилья. 

Две трети опрошенных – 70% - считают: городу необходима единая база, где были бы собраны насущные проблемы горожан. Их поддерживает и Андрей Спасский, член политсовета партии "ОППОЗИЦИОННАЯ ПЛАТФОРМА – ЗА ЖИЗНЬ".

Он уверен – чиновники должны оперативно реагировать на запросы жителей и распределять бюджет согласно их нуждам:

"Мы приехали в этот двор, тут было все разбитое, щебень, песок. Тут собираются дети со всего поселка Артема и к нам обратились жители с просьбой помочь. Усилиями наших волонтеров и местных активистов эта площадка была построена. Мы хотим показать, что идея сделать центр города в каждом дворе – реализуема. Сегодня – не просто открытие площадки, а демонстрация слаженной работы, которую мы налаживаем на базе Антикризисной платформы Харькова. Мы создали Антикризисную платформу именно для того, чтобы мы совместно, как сегодня в поселке Артема, решали проблемы микрорайонов, в том числе с привлечением бюджетных средств".

Теперь здесь – современная спортивная площадка с мягким покрытием. Уже натянута волейбольная сетка, а для местных спортсменов подготовили подарок – две сетки мячей. В перспективе на этой площадке, помимо волейбольного оборудования можно установить ворота для мини-футбола и баскетбольные кольца. 

Читайте также: в Харькове депутат "ОПЗЖ" помог сестрам-близняшкам из многодетной семьи собраться в школу.



Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях в Харькове и области!


Александр

15 июня 2021, 13:42

Все, шоу закончилось, покрытие посыпалось, щебень так и остался на диагональной дорожке, никто его так и не заасфальтировал, пока подобным нужны голоса на выборах, они создают бурную деятельность, только они проходят, их выбирают, они кладут на всех.

Александр

15 июня 2021, 13:42

Все, шоу закончилось, покрытие посыпалось, щебень так и остался на диагональной дорожке, никто его так и не заасфальтировал, пока подобным нужны голоса на выборах, они создают бурную деятельность, только они проходят, их выбирают, они кладут на всех.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться