У Харькова нашлись деньги на инсулин и зарплату работникам “Теплосетей”

Средства будет выделать Харьковская мэрия

Власти Харькова дадут деньги на закупку инсулина для больных диабетом и на зарплату работникам КП “Харьковские тепловые сети”. Об этом сообщает пресс-служба Харьковского городского совета. 

Распоряжение подписал 9 октября секретарь Харьковского городского совета Александр Новак.

По документу, Департамент бюджета и финансов рассмотрит на очередной сессии соответствующие изменения в бюджете города на 2020 год.

Заместитель городского головы Светлана Горбунова-Рубан отметила, что выделение средств для больных диабетом - это жизненно важный вопрос.

“Мы рассчитываем, что эти средства дадут нам передышку до того момента, пока на эти цели не придут деньги из государственного бюджета в размере 10,4 млн, которые уже выделены нам постановлением Кабмина. Нужно время, чтобы эти миллионы поступили в город. Но пока их нет, и нам самим надо определиться с этим вопросом. Очень надеемся, что депутаты нас поддержат и средства будут изысканы”, - заявила вице-мэр.

Кроме того, планируется, что на сессии также выделят 25 млн грн на заработную плату для работников КП “Харьковские тепловые сети”.

Как сообщали "Харьков. Комментарии" ранее, КП “Харьковские теплосети” пересмотрело долг населения за газ. На коммунальном предприятии говорят о полной готовности для старта отопительного сезона. Пятимиллиардный долг получилось реструктуризировать. Задолженность "Харьковских тепловых сетей" "Нафтогазу Украины" была 5,8 миллиарда гривен, "Харьковгоргазу" - 280 миллионов гривен. 


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях в Харькове и области!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться