Обещали 15го: когда у Харьковчан появится отопление

В мэрии заверяют, что уже отапливают 38% детских садов, больниц и школ

В Харькове так и не включили батареи в положенный срок, как обещали в горсовете. По словам заместителя городского головы по вопросам жилищно-коммунального хозяйства Андрея Руденко тепло в жилых домах появится в течение восьми дней, пишет ресурс “057”. 

"Отопление в домах харьковчане увидят в субботу-воскресенье. Могут быть проблемы на дефектных участках, но у нас достаточно людей, которые отработают эти моменты", - заявил Руденко.

Он утверждает, что коммунальные службы запускают социальную сферу - детские сады, школы, больницы - с воскресенья полномасштабно запускается отопление в жилых домах. Котельные работают в полном порядке.

“Система теплоснабжения запущена 15 октября. Уже 38% больниц, садиков, школ отапливаются. Эта цифра динамична - день за днем количество растет. А харьковчане в своих домах почувствуют тепло уже в эти субботу и воскресенье”, - отметил вице-мэр.

Как сообщали "Харьков. Комментарии" ранее, в Харькове отопительный сезон должен был начаться вовремя, то есть 15 октября. Соответствующее распоряжение подписал секретарь Харьковского городского совета Александр Новак. Отопительный сезон 2020-2021 гг. начнется в Харькове послезавтра в четверг, то есть вовремя -  15 октября. По подписанному документу, тепло начнут подавать в больницы, учреждения образования, другие объекты социально-культурной сферы, а также в жилые дома.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях в Харькове и области!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться