В Харькове один из главных театров может попасть на “Большую реставрацию” (фото)

Министр культуры Украины посетил Слободской край, где побывал в вузах и школах, связанных с искусством, а также посмотрел на туристические места

Министр культуры и информационной политики Александр Ткаченко 19 октября посетил Харьковскую область с рабочим визитом. Об этом сообщает пресс-служба МКИП

В ведомстве рассказали, что министр побывал в Харьковской средней специализированной музыкальной школе-интернате и встретился с ректорами трех художественных высших учебных заведений.

Кроме того, Александр Ткаченко также посмотрел на несколько туристических достопримечательностей - Харьковскую государственную научную библиотеку им В.Г. Короленко, где хранятся уникальные рукописи и первые издания, Харьковскую филармонию, площадь Свободы с Домом "Госпрома", Шаровский дворец и Пархомовский историко-художественный музей.

Министр посетил Харьковский национальный академический театр оперы и балета им. М.В. Лысенко, который могут включить в программу "Большой реставрации".

"Слобожанщина - широкий край большой культуры и невероятных людей. За один день мы успели познакомиться только с небольшой частью богатств региона: историей, наследием, искусством, объектами для туризма и неистово талантливыми людьми, которые влюблены в свое дело ", - сказал Александр Ткаченко по итогам поездки.

Как сообщали "Харьков. Комментарии" ранее, в Харьковском Национальном академическом театре оперы и балета имени Н.В. Лысенко несколько работников получили высокие награды.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях в Харькове и области!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться