В районном центре Харьковской области перестанет работать котельная

70% абонентов, которым давали отопление централизовано, перешли на автономные источники

В Купянске Харьковской области прекратит работу одна из котельных, которая обслуживала 200 абонентов. Об этом в эфире "Українське радіо Харків" заявила начальник управления жилищно-коммунального хозяйства Купянского городского совета Александра Гарбузова.

Централизованно тепло подавали на четыре дома. Но сейчас 150 абонентов переключились на автономное отопление. 

"У нас от котельной (ул. 1 мая, 55) питаются четыре дома, которые сегодня планируются к отключению… По этим четырем домам на сегодня обслуживаются и получают услугу по теплоснабжению 50 человек, то есть это совсем невыгодно и для коммунального предприятия, и для жителей ", - отметила Гарбузова.

Начальник управления добавила, что жители согласны отключиться от котельной.

"Остались такие незащищенные слои населения, которые не могут установить себе свои средства индивидуальное отопление. Городским советом принято решение о децентрализации системы отопления. По программе децентрализации мы за средства городского бюджета возмещаем жителям установку индивидуального отопления", - добавила Гарбузова.

Программу децентрализации в Купянске начали внедрять в 2019 году, она рассчитана на 2020 и 2021 годы.

Чаще всего жители устанавливают электрическое отопление, говорит Гарбузова. Городская власть возмещает абонентам 100% стоимости установки электроотопления. В случае изменения отопления на газовое - возмещает частично.

"На сегодняшний день департаментом жилищно-коммунального хозяйства осуществляется реконструкция и строительство котельных в других точках города для того, чтобы перевести социальную инфраструктуру, жителей домов на получение тепла от котельных, которые будут работать на твердом топливе", - отметила Гарбузова.

Как сообщали "Харьков. Комментарии" ранее, в Основянском районе Харькова в связи с проведением ремонтных работ некоторые объекты более суток будут отключены от отопления и горячего водоснабженияТак, горячее водоснабжение и отопление будут отключены в 38 жилых домах, двух школах, одном лечебном учреждении на участке района, ограниченной улицей Кооперативной, переулком Лопатинским, площадью Павловской и улицей Кузнечной.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях в Харькове и области!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться