В Харьковский военный госпиталь поступило новейшее оборудование

В Военно-медицинский клинический центр Северного региона поставили новейшие автоклавы

В Харьковский военный госпиталь закупили новейшее оборудование. Об этом сообщает Информационное агентство Минобороны Украины АрмияInform.

Исполняющий обязанности начальника операционного отделения центра Константин Марданян отметил, что у нового оборудования короткий стерилизационный цикл. Оно водо- и энергосберегающее и простое в эксплуатации.

"Аппарат запускают одним прикосновением. В отличие от старого оборудования, которое использовали ранее, новое не нуждается в настройке и постоянного надзора персонала. Система автоматически контролирует все операции, самостоятельно диагностирует, обеспечивая надежную, безопасную и удобную работу стерилизатора", - отметил медик.

Он добавил, что у оборудования пять режимов работы и оно подходит для дезинфекции хирургического инструментария с полостями, соединениями, шарнирами или узкими прорезями.

"Вакуумный давление, создает внутри камера во время работы стерилизатора, устраняет воздух из полостей инструмента, а горячий пар уничтожает все патогенные бактерии", - добавил Марданян.

В Минобороны отмечают, что такие аппараты значительно снижают риск заражения пациентов и медработников во время хирургических операций.

Хирургические автоклавы стоимостью более 1 млн грн куплены за счет Министерства обороны Украины.

Как сообщали “Харьков. Комментарии” ранее, в Харьковскую областную инфекционную больницу поставили 300 флаконов противовирусного препарата, который купило Министерство здравоохранения. Больница получила синтетический противовирусный препарат “Ремдесивир”, который разработала компания "Gilead Sciences, Inc." (США) для лечения болезней, вызванных вирусами Эбола и Марбург.






Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях в Харькове и области!


Источник: https://armyinform.com.ua
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться