В рацион учеников войдут яблоки, тыквы, апельсины, свежемороженые ягоды
В Харькове на период обострения вирусов гриппа и ОРВИ в школах начнут готовить еду из сезонных овощей и фруктов, которые содержат витамины. Об этом сообщила технолог КП “Комбинат детского питания” Ирина Гонтаренко, пишет горсовет.
Она отметила, что в ежедневный рацион школьников войдут яблоки, тыквы, апельсины, свежемороженые ягоды.
“Яблоки мы используем в сыром и запеченном виде, готовим с тыквой. Со свежемороженой клубники, черной смородины и других фруктов готовим витаминные компоты, кисели. Также делаем фруктовые подливки для блюд, много блюд из тыквы - икру, рагу, запеченная тыква с апельсинами”, - рассказала Ирина Гонтаренко.
Директор КП “Комбинат детского питания” Надежда Тимофеева добавила, что продукты питания для школьных столовых получают с сертификатами и заключениями ветслужбы.
“Продукты принимаются на каждом пищеблоке, в каждой школе, где работают ответственный завпроизводства и медработник. Обязательно мы следим за тем, чтобы не нарушались сроки хранения”, - рассказала Надежда Тимофеева.
Как сообщали “Харьков. Комментарии” ранее, в лицее №3 Дергачей Харьковской области произошла вспышка кишечной инфекции среди учеников. В ГУ Госпродпотребслужбы сообщили, что при обследовании заведения выявлены нарушения требований санитарного законодательства: не согласованы перспективное двухнедельное меню, перечень поставщиков продуктов питания и продовольственного сырья и тому подобное. За выявленные нарушения на директора лицея составлен протокол о нарушении санитарных норм.