В Харькове растет количество безработных из-за карантина

Получает пособие по безработице более 10 тыс. человек

В Харькове пытались стабилизировать рынок труда, но из-за карантина он почти обвалился. Об этом говорится в отчете по Основным показателям экономического и социального развития г. Харькова за 9 месяцев 2020, опубликованном на сайте горсовета. 

“Эпидемия коронавируса и связанные с ней ограничения негативно сказались на рынке труда города. Количество официально зарегистрированных безработных в городе выросла и составила 22,7 тыс. человек, что на 86,1% больше, чем в аналогичном периоде 2019 года”, - говорится в документе.

Уровень безработицы по состоянию на 01.10.2020 по сравнению с аналогичной датой предыдущего года увеличился с 0,51% до 1,39%.

Работу нашли только 4159 безработных. В течение января-сентября прошли профессиональное обучение 748 человек, или 32,3% от запланированного.

Финансирование организации общественных работ велось из городского бюджета и средств Фонда общеобязательного государственного социального страхования на случай безработицы в соответствии с действующим законодательством Украины. По состоянию на 01.10.2020 получающих пособие по безработице более 10 тыс. человек.

“Проводилась постоянная информационно-разъяснительная работа с целью повышения заинтересованности работодателей в создании новых рабочих мест. К участию в мероприятиях привлечены почти 4,1 тыс. работодателей”, - также говорится в отчете.

Как сообщали “Харьков. Комментарии” ранее, в Харькове на начало осени 2020 года население сократилось почти на 9 тысяч человек.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях в Харькове и области!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться